Хочешь верь, а хочешь нет

Снова звёзды льют с небес
Свет неторопливый.
На небесный сел насест
Сказочник игривый.

Звездочёт. Ох и шалун!
Любит поморочить.
Вот вчера мне десять лун
Налепил нарочно.

И пустил их в хоровод.
Угадай, попробуй
Ту, что каждый день плывет
Лунною дорогой.

А намедни звездопад
Мне устроил ночью.
А потом планет парад -
Выровнял их в строчку.

Подружились мы давно,
Я и не припомню,
Когда первый раз в окно
Постучал тихонько.

Любим вместе коротать
Время длинной ночи
Сочинять, стихи писать,
Чередуя строчки.

Строчку он и строчку я,
Словно бы, снежками
Мы бросаемся, друзья,
Рифмами, словами.

Он хохочет всякий раз,
Если угадала.
Вот и этот вот рассказ
Вместе мы слагали.

Хочешь верь, а хочешь нет.
Так все и бывает.
За окном уже рассвет,
Друг мой исчезает...

11.09.2022


Рецензии