Узнаешь ты, о чём и люди плачут Цикл Одно слово

Делам нашим,

вечернее размышление о
днях наших


                Что прочно в жизни сей?
                *
                … кому чем быть назначено...
                *
                То, что натворила любовь,
                всегда интересно,
                даже в ошибках и заблуждениях...
                *
                … сторожку Леший
                Отсторожил, — ныряй в дупло и спи!

Здесь всюду — необъятная страна:
Начала улиц — церковь, городовой — в конце.
И мысль животрепещуща, ясна —
Всецело и конкретность, глубина.
Сорок семь. Весь ряд творца.
Рассердишь — припечатает словцах..!

Не хил.
Хотя печалиться < среди своих >...
Любил...
Агафью — Марью...
Николай и Аполлон —
В один лились.
Хрустальнейший флакон.

Понять в противоречиях — постичь:
Ценил охоту — на лету мог дичь настичь,
Но разводил в именьице... и мог
Казаться строгим... Но случись поджог...
...и этой необъятной...  фитилёк
Истёк. ...и только родничок —
Два века с лишним бьёт...

Дружок, а не подскажешь адресок?

1978-1998
 


Рецензии