Огнемёты

Огнемёты  «Солнцепёком» называют,
Но от них загар на коже не пристаёт,
Об этом украинцы все точно знают,
И потому многие от войны  тикают.

Здесь нам нужно выдержать акцент,
Ведь тикать и часы любые могут,
Но это уже будет явный прецедент,
Когда врага и им уже не уничтожат.

Под Харьковом давно уже идут бои,
Здесь много техники и живой силы,
Чужие гибнут люди, также и свои,
Растут везде одни курганы и могилы.

От «Солнцепёка» можно не спастись,
Укрыться в блиндажах, нет пользы,
А ведь нужна всем людям жизнь,
А здесь она уже им станет скользкой.

На «Солнцепёке» жар всегда стоит,
Нельзя ни спрятаться, ни скрыться,
В молчанье только  золото хранит,
От солнца ж уже хочется укрыться.

Огонь метать, это не лоб себе чесать,
Здесь против лома тоже есть приём,
А чтоб огнём врага в бою достать,
Полезно знать к чему мы все придём.

Сентябрь 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.