Отвага

Идолопоклонники бежали берегом и кричали:
"Перуне, Перуне, приплыви к берегу".
 Он приплыл к острову,
 и открылась ему глубокая нора;
он там и пропал."

Откуда вы? Быть может, из созвездья Змия?
Вы стелите ковры в подножье истукану,
Смертельные гноятся раны,
Идёте за Перуном, молодыми.

Ваш опыт мал,  вам  Эрос только ведом,
Насельникам языческих пещер,
Вы присягали как святыне- бедам,
Ваш маршал - выцветший Кощей.

Днепр поглотит петлюровские флаги,
Языческая нечисть не всплывет,
И души христиан не разорвет,
Не умолит
  прославленной в веках отваги!


Рецензии