Идолы

Гости пируют и рушатся, сбиваются с ног виночерпии,
Упряжь волков и агнцев украшена и звенит,
Поднимаются идолы, провозглашая бессмертие
Смотрят в чужую будущность глазами кариатид;
Мне кажется, я это видел, но только ещё не помню,
За мусорными ветрами возникает ландшафт,
В небе резвятся гарпии, смыслом меняются формы
И формулы исторгают просто, как листопад…


Рецензии