коронаразведка - моя работа - коронавирусы ловить

коронаразведка; моя работа - коронавирусы ловить
06:51
Публикация номер 6748

на бирже труда без блата,
даже если у предпенсионера ума палата,
лишь перед голосованием о внесении поправок в конституцию
можно получить жирную работку,
чтобы заработать на хлеб и водку;
а предпенсонерам, как в США неграм, не стоит устраивать проституцию;
возраст, болячки, внешность, вообще, фигня -
нет, надежнее идти на биржу занятости и труда;
там с тебя справки соберут, поддадут огня -
и выдадут направление на труд;
чтоб знал, куда идти дальше и когда;

сегодня модной стала вдруг борьба с коронавирусом -
предпенсионеры в намордниках прямо прут;
от их волонтаризма в обществе прямо беда;
не зря египетские песцы и фараоны на своих папирусах
писали какие-то умные манускрипты;
но у нас Россия и Белоруссия - это, конечно, не египты;


и, вот, я в форме пионерской (предпенсионерской) - короткие шорты и сандалии -
с мальчишками-предпенсионерами, вооружённые до зубов для бабочек сачками,
с выданными универсальными диоптрическими мощными очками
начинаем охоту! да неправда! не за девочками там, и не за попочками!
а за коварными и очень малюсенькими вирусАми -
за каждый миллиард отловленных вирус премия - четырнадцать рублей;
и мы, осторожно шаркая по асфальту деревни казенными тапочками,
высматриваем, как собираются вирусы возле пивнушек, и девушки с ними и с трусами
флиртуют
мы их предупреждаем, как минздравы, чтоб остерегались наступленье на граблей,
и лупим их сачками именно по попочкам!
так нас проинструктировал именно минздрав,
чтобы девушкам не повредить их лёгким и почкам,
чтобы они потом могли нюхать цветочкам -
и чтобы каждый в стране был трудоустроен и был здрав.

ура, ура, ура.

             19 марта 2020 года примерно 07:07

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120031901751


Рецензия:

Здравствуйте, Август Май!
Сейчас вспомнились слова современной дурацкой песенки: "Что-то есть во мне, что тянется к тебе"...
Что-то есть в Ваших стихах, что заставляет меня каждый день заходить к Вам в гости...
Что это? Попытаюсь объяснить себе... Впечатляющая и удивляющая образность, ассоциативный ряд и, конечно, мудрость...

С уважением и улыбкой,
Элинор

Элинор Нора   19.03.2022 12:09 

Меня трогает это, думаю, что Вы даёте мне необыкновенные возможности прикасаться к Вам

Август Май   19.03.2022 19:32   

Полагаю, Вы правы:)

Элинор Нора   19.03.2022 20:10 


Рецензии