о, жизнь, не удалась

о, жизнь, не удалась
06:37
Публикация номер 6746

о, жизнь, ты так прекрасна и легка
сгущавшаяся влага - это облака;
гранитные и базальтовые скалы,
и магма из жерлОв лить устала;

когда философски я в руку камень взял,
я мысленно или во всё горло сказал:

о, бедный иорик, бедный иорик,
я был не ботаник, а историк,
и это означало: жизнелюб;
а не жлоб; я ведь из принципа любого застрелю,

кто скажет, мол, что жизнь я не люблю;
в смысле: "мол, жизнь я не люблю".

в смысле - это он, засранец, не любит эту нашу любимую жизнь!
да за такое я любую лягушку удавлю!
удава удавлю.

нет....
жизнь, безусловно, бьёт не ключом -
её зАмки, как замкИ, и ажурны, и легки,
и все её трагедии - это ерунда, не причём,
а все её хулители - хулиганы и сопляки;

да я за жизнь готов отдать жизнь!
и сам первый угрохаю, кто скажет что это шизь.

вот, я смотрю на камень в форме черепа - что ж;
он на мою жизнь как две капельки похож.

                19 марта 2020 года примерно 06:47

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120031901605


Рецензии