Подражанием закату...

Подражанием закату догорает наш костер.
После песен под гитару затеваем  разговор.
Вспоминаем то былое, что сбылось и не сбылось,
Что так голову кружило, да куда-то унеслось.

Где манили, искушая, чьи-то спелые сады -
Как же были мы, когда-то, так наивно молоды.
Спотыкались, поднимались, и опять вперед неслись,
И упрямо уносились за мечтой в шальную высь.

Ночь сменила теплый вечер, все окутав тайной сна.
В лунном свете, словно свечка,  одинокая сосна.
Тьма,  узором звезд на небе, тихо выткала ковер.
Дремлет всё, и сам-собою, как-то смолкнул  разговор.

Но бежит неумолимо время, - вот уже и стар.
И стихают звуки скрипок и простуженных гитар.
Память бережно стирает вешней юности следы,
И бесследно в небе тает свет от утренней звезды...

  Москва, 2016г.


Рецензии