Одна Лизавета сменила другую...

Одна Лизавета
Сменила другую.-
Запомнится это
И жалко былую.
Эпоха ушла с ней,
И страшно,и грустно,
Кто будет сильней,
На престоле так пусто.
Да,70 лет -
Королева стояла
И множество бед
По жизни видала.
Диана погибла
И Чарльз вновь женился,
За внуков обидно,
Разлад получился.
Она управляла
Дворцом и страной,
Да,96 лет - не мало
По жизни такой.
Ее уважали.
Ее понимали.
Монархию чтили.
Монархию знали.
Она утвердила
Лиз Трасс на пост,
3 дня ранее было -
Это жуткий курьез.
Неграмотная дама
Залезла во власть,
Да,видно,упряма,
Заживет всласть.
Как ей доверить
Кнопку ядерную?
Нажмет,зло нацелит,
Ракету атомную.
Профан в географии.
Профан в экономике.
Вот такие реалии.
Вот такие законники.
Великобританию ждет
С Шотландией раскол,
К зиме кризис попрет,
На лицо произвол.


Рецензии