Бегемот

Не приходят бегемоту
Мысли ехать жить в Европу.
Любит он жару и воду -
Африканскую природу.

Он огромный, с толстой кожей
Серо-розового цвета.
Нет ни у кого похожей,
Можешь обойти полсвета.

В коже розовая смазка-
От лучей горячих солнца
Защищает, словно маска,
Хорошо ему живётся!

Он купается, ныряет,
Может долго не дышать.
Ночью он идёт гуляет,
И к воде бежит опять.

Бегемот сказать всем хочет:
- Только в Африке живу я,-
Или крикнуть со всей мочи:
- Только Африку люблю я!


Рецензии