Поклонюсь берёзке...

Эх, под корень берёзонька срезана,
словно бритвой острой её...
Белоствольную жаль. Буду сдержанна.
Село рядышком вороньё.

У войны не прилично обличие,
и любая - источник бед.
Есть ещё на сегодня отличие,
да такое, что просто бред.

С украинцем дед русский мой поровну
бед хлебнули в прошлой войне,
не позволив фашистскому ворону
дальше смерть нести по стране.

Украину очистив от погани,
от бандеровской, злой чумы,
шли, шагали одними дорогами...
Русский мир восславляли вы!

Эх, под корень... берёзоньку милую,
"градом" срезанная лежит.
Птицу вверх отпущу белокрылую.
Как же сердце ноет, болит...

Ты лети, благородная, к Господу,
донеси молитву быстрей,
с осмыслением истинным к доводу:
слёз достаточно матерей,

хватит распри и междоусобицы.
А, нацистов искоренив,
пусть же братский народ не озлобится,
канет в прошлое негатив,

ведь корнями едиными связаны
Беларусь, Украина, мы...
Возродить силой общей обязаны
понимание между людьми.

Заплету косы русской берёзоньке,
И лучину в доме зажгу.
Помолиться в день пасмурный Боженьке -
в неоплатном каждый долгу.

23.05.2022 - 08.09.2022гг


Рецензии