И словно вовек

(Деревьям, ежедневно уничтожаемым Пущинским ЖКХ)


И словно вовек не раздастся ни взрыва, ни всхлипа...
Прожившая лето, медвяный отдавшая блеск,
волнуясь, как море, глубокая, темная липа
восходит на синем просторе осенних небес.

Есть в этих вселенных – береза ль то, клен, иль осина –
в их трепетных кронах, покорных людским топорам,
правдивая вечность, есть мудрость живая и сила
и чистые, светлые слезы из рубленых ран.




_____________________________

Эрнст Людвиг Кирхнер (1880 – 1938). Пейзаж. 1923
 


Рецензии