Под томным лунным светом...

Под томным лунным светом –
Ступнёй босою на песок,
И лепёшкой – в Волгу эту,
Будто брошенный венок.

Брызги, визги, волос мокрый
И её невидный взгляд...
На причале снова добрым
Слушать песни – не подряд...

У костра – подальше где-то
Ломать ветки под зефир,
Руку греть, что не согрета,
Словно ламповый эфир.

Спящую накрыть той курткой,
Что сначала сам носил, –
Словом ласковым и буквой –
Сонный... и без сил.


Рецензии