В разлуке в этом мире

В мир, который создан не для нас,
Попали мы с тобой случайно.
Здесь суждено нам быть в разлуке каждый час
И рядом быть во сне лишь тайно.

Что можем мы, которые непара
Ни здесь, ни там и сон лишь мимолетен.
Возможно, это слепая божья кара
Иль может быть таких ошибок сотни?

Что есть судьба, которая открыла на мгновение
В любви душ наших тайну нам,
Зачем дала нам роковое наслаждение,
Что отняла разлукою, придав словам,

Словам душевным, глубокий и невыразимый смысл,
Которые теперь застынут на века
В больных сердцах двоих? И прежних сил
Их чувств возможно вы не встретите пока.

Но тайное стремление друг к другу,
Возможно, возымеет власть над нами!
И сколько б ни ходили мы по кругу -
В других мирах единым целым станем!


Рецензии