Красным тлеет

Красным тлеет сигарета -
Отражается в окне;
Во дворе нет света
И на кухне нет.

И роняя пепел на пол,
Я всю ночь смотрю в окно -
Будто кто-то исцарапал
Моё серое стекло.

Ни вопроса, ни ответа,
Ни риторики во тьму...
И дождавшись уж рассвета,
Всё на жизнь свою смотрю.

Сколько сделано ошибок...
Что-то - верно... Что - смешно...
К верной мысли близок,
Понял я: всё решено.
_ _

Красным тлеет сигарета.
Я всю ночь смотрю в окно.
И дождавшись уж рассвета,
Понял я: всё решено.


Рецензии