Читая древние баллады...

              На берегу среди берёз,
              О чём-то сладостно мечтая,
              Гуляла дева молодая,
              Ныряя в лабиринты грёз.
              Унылые рассвет унёс
              Мысли её.. И вот баллады,
              Читая древние, всерьёз
              Душа наполнилась усладой.

              Эрот стрелу в неё пустил,
              Представила она Психею,
              От неожиданности млея..
              Он чувством сердце напоил
              Нежную душу оживил,
              Раскрылся в ней цветка бутон
              И пылкой страстью наградил..
              Так явью оказался сон.

              Как бог крылатый, прилетел,
              Рук, плеч её, едва касаясь,
              К любимой с лаской прижимаясь..
              И дивно он играл и пел..
              Он с восхищением глядел
              В глаза, что так его пленили,
              Завоевать любовь сумел
              И счастьем боги одарили.



        Иллюстрация. А.Бугро. Эрот и Психея, 1844



      10.09.2022.


Рецензии
Замечательное стихотворное произведение!
С уважением и пожеланиями вдохновенного полёта в необъятные просторы поэзии,

Всех Вам благ, -

Хаят Харисовна Яхина   12.11.2022 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.