Она пустота

В неё вселилась пустота.
Она ходила по округе
В невольно людные места,
И разбегались все в испуге.
Ни глаз, ни тела, ни души,
Невидима, но ощутима,
Способна судьбы так вершить,
Что не хватает крепа- грима.
Её глазами мир - лишь нива,
И человечество - колосья.
Она предательски красива,
Но беспощадно души косит.
Пустынны улицы сегодня -
Она прошла за урожаем.
В одеждах светлых и свободных,
Привычную опережая...
Такая с грустными глазами
И подкупающе светла
Весь мир наполнила слезами
И раскалилась добела.
В неё вселилась пустота,
Которой, с хрипотцой дыша,
С улыбкой мёртвой на устах
Взрывалась каждая душа.
(2022)


Рецензии