Entropy

Смерть -
- Не уход,
Обезболенного жизнью.
Смерть -
- Не глухой шлепок об уже сточенный асфальт.
Смерть -
- Когда не нашёл,
А от того не ищешь.
Похоже изрядно немощен,
Ты,
Сегодня сам не свой.
Тупыми догмами,
Вне воли слаб априори.
Не своей волей,
Опять таки,
Взгляни -
- Ты слаб!
* * *
Миллион дорог,
Миллионы дорогих тебе.
Много так мыслей -
- Немых слов.
Мало так дел,
И мало в них идей.
В анабиозе нахожусь.
Во льдах,
Звездой перерожусь.
Огнём в глазах,
Водой в ушах,
Отныне космос - не предел.
* * * 
Дни, недели, месяца и год, пять лет или столетие.
В культуре числа видят прок.
В масштабах единиц,
Народ - её срок годности.
В своих же,
Ещё дети.
* * *
Возьми - то что хочешь.
Забудь,
Не любя.
Зуб на выгоду точишь,
Оскорбив сам себя.
* * *
Мои белые смыслы -
- Посиневшие веки.
И даже в признание,
Вы всего лишь помехи.
* * *
Сегодня снилось,
Что я в небе.
Где гонит буря,
Льётся дождь.
Ни человека в нём,
Ни денег.
Любой самый тщеславный вождь сгниёт.
* * *
От бедности тот опечалит,
Без золота заголодает.
Больной,
Никчёмный и худой,
Помрёт безликий и немой.
* * *
Я с птицами здесь уживусь,
С любовью в сердце обращусь.
Все привилегии на холодных губах.
Планету,
Стоящую на трёх слонах,
Не вижу!
Не хочу!
Я просто лечу,
Лечу и лечу.


Рецензии