Стихнут грозы среди ночи синей ясной моей

Ответь, почему не спала прошлой ночью?
Да и сегодня тебе было невдомёк.
Луна-пьянчуга не скрывает утраты, обиды, впрочем,
Её свет крайне беден, безнадёжен и далёк.

Твоя струна плетёт узор, но жизнь наша рвётся в клочья.
Шторм снаружи, внутри - пустота,
Пал телом бездыханным последних сил источник.
Протянуть, протянуть до рассвета - задача непроста.

Не доверяй никому, освобождённая от бесчисленных падений -
Свободна душа.
Застыл ветер, поник, уснул не спеша,
За ним не бьётся пульс, не остаётся и гроша.

Я жду! Я жду, я жду от тебя ответ,
Почему ты приносишь так много бед?
Сказать, сказать до рассвета успей,
Пока не стихли грозы среди ночи синей ясной моей!

Ниспадает толку базальтовым камням -
Их молчание подобно твоему.
Как много для слов надо нам,
Куда быстрее встречать весну.

Скрылось на замок твоё сердце,
Даже ночь смылась с акварели полей.
Днём не подняться, не отогреться,
Но видеть такое не впервой, не новей.

Даже размах крыла в небесную лазурь
Лишает невесомости, отчаяния.
На исходе умолкающих, отыгравших песню бурь,
Не слышно ни трепета, ни голоса, ни раскаяния.


Рецензии