Колокольня

Вдали осталась колокольня,
Где черт сидел и бил в набат,
Он в том же городке сегодня,
Торгует, где капустный ряд.

И городок, как прежде - сонный,
По кругу новости несет:
В долине, странной и бездонной,
Снег всю округу занесет.

Но где-то там живет мальчишка:
Он помнит колокольный звон,
Когда всего вдруг станет слишком:
Он бросит грабли на газон,

Сбежит, а мир его заждался:
Кто в кресло сел - тот в нем умрет...
На колокольне черт смеялся:
Он знал все это наперед.

( по произведениям Э.А.По)

10 сентября 2022 г.


Рецензии