Мы наш, мы новый...

А почему бы нам и не построить коммунизм.
Социализм вернуть, нам непременно стоит.
В сердцах людей, мы вновь разбудим оптимизм.
Мы наш, мы новый, справедливый мир построим.

Уже конечно, наш привык капиталист
Есть толстых перепёлок в ананасовом рассоле.
Народу в мозг вбивали, что он альтруист.
Перепадают крохи, должен быть доволен.

Страну мы, в девяностых, распродали за гроши.
На радость мировой, глобальной своре.
Забыли мы, что завещали деды и отцы.
Мы от идеи отказались и пришло в дом горе.

Вернём все недра, земли и леса
Заводы, фабрики мы заново построим
И гегемонию народа восстановим навсегда.
Мы не рабы и лучшего любой из нас достоин.


Рецензии
Очень воодушевляет! Как здорово, что Вы пишете такие стихи.

Панова Мария Вячеславовна   16.09.2022 00:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за вашу рецензию.
Рождённый в СССР с радостью вспоминаю те замечательные времена.

Иванченко Александр   16.09.2022 00:53   Заявить о нарушении
А я вот хоть там и не жила, но всё равно заочно ностальгирую.
Спасибо Вам!

Панова Мария Вячеславовна   16.09.2022 01:01   Заявить о нарушении