Запах детства...

Запах детства,смех,игра,
Во дворе вся детвора...
Покопались в огороде,
Помидор созрел там,вроде...

Кто картошечки принес...
Масло,кто-то там донёс .
Хлеб,лучёк, яиц навалом,
И пакет с кусочком сала...

Напекли на всю ораву,
Съели быстро всё,на славу...
Отдохнули все на воле
И домой,ведь завтра в школу....

Ни планшетов,ни  мобилок,
Всё без мата и бутылок,
Жили с радостью, дружили,
Ведь одной семьёй мы жили...
 
А сейчас? Нет ни общенья,
Ни улыбок,ни веселья..
Виртуально все живут,
Виртуально пиво пьют

В соцсетях разводы, свадьбы
Хобби,труд,ремонт усадьбы ...
Но забыли  об одном:
Виртуально? Это дно.

Вечно ведь нельзя играть,
Придётся всем  реально помирать!!!
Жизнь даётся только РАЗ
Вот об этом и мой сказ...


Рецензии