Была пора младая у меня...

Была пора  младая  у  меня
И  я  ходил  к  тебе  при свете  дня,
Гуляли  мы  по  улицам  родным,
С тобой  вдыхали  из  печей тот  дым...

По  вечерам  ходили  в  клуб  в  кино,
Где  взрослые  играли  в  домино
Или  в  Нынек  шагали  в  то  село
И  возвращались  поздно  - нам  везло...

Бывало  поздно - за полночь  идём
И  мимо   кладбища всё с  думой  о  своём,
Ни  зги  не  видно -  ночи  темнота
В  душе  всё  смутно - где то  маята...

Четыре  километра - рядом   лес,
И  звёзды  светят  ярко так  с  небес,
Ночная  тьма  и  не  взошла  луна
Такая  в  общем ночи  кутерьма...

Как  жаль  пути те  наши  разошлись,
Ушёл  служить, а  ты  в  большую  жизнь.
Ты выскочила  замуж  второпях
И  вот  теперь  ты  маешься в путях...

Живёшь  одна  и  думаешь  о  том:
"Как  грустно коротать век  при пустом -
Хозяина  нет  в  доме  у  тебя
И нет  в  душе  там  должного  огня!"


Рецензии