Дружите с Музою, поэты, с оглядкой на жену!

СТИХИ СВОИ,
ЖЕНАТЫЕ ПОЭТЫ,
И ДНЁМ, И ГЛЯДЯ НА ЛУНУ, -
ВСЕГДА ПИШИТЕ
С ОГЛЯДКОЙ НА ЖЕНУ!


            "Когда лететь настало время,
             Пегас в ночи явился мне,
             Как шанс, дарованный во сне,
             Но я искал напрасно стремя
             На белокрылом скакуне...   

             Когда уж выбился из сил,
             В пылу высоких устремлений,
             Смешных подскоков и падений,
             Коня я скромно попросил,
             Чтоб опустился на колени...   

           - Но я Пегас, а не верблюд! -
             Он саданул меня копытом
             И полетел к другим пиитам!   
             И я летел, упал... и тут
             Проснулся! Но совсем разбитым...

             Хоть на работу не ходи!
             Я завтрак съел без аппетита
             И глянул в зеркало сердито...
             Горела на моей груди
             Печать священного копыта!!!
 
             Об этом надо написать!..   
             И вот ко мне явилась Муза!
             С улыбкой лёгкого конфуза
             Я подошёл, хотел обнять -
             Пардон, мадам, бардак, эскузо*...

             И получил коленом в пах!
             Да что ж вы делаете, суки?!!
             Но сразу взял себя я в руки:
             Мне нужно выразить в стихах
             Поэта творческие муки!

             Огнём пылает грудь моя,
             Башка гудит от напряженья,
             Болят все органы движенья!..
             Как хорошо, что Я - не Я, -
             А плод игры воображенья!".

                Виктор МООК, Состихирянин.



Приснился мне
Кошмарный сон,
В котором
Бешенный Пегас
Лягнул меня
Копытом в грудь,
А Муза-стерва
Поддала мне
В пах коленом.

Проснулся,
И прийдя в себя,
Усёк:
Пегас - не настоящий,
И я - не я...
А Муза, -
Вовсе и не Муза,
А жена,
Меня застукавшая
За кропанием сонета
Ей не знакомой
Женщине чужой.
Что я наделал?! -
Что я наделал?! -
Как не ко времени
За письменным столом
Я задремал!

О Боже ж мой,
Верни все обстоятельства
Назад. -
Пегаса с Музой
Дедовщины
Следы оставленные
На круди
И ниже пояса, -
Поверь, -
Невыносимо так болят! -
Верни, о Боже,
Все обстоятельства, -
(Да побыстрей!), -
Назад!

Так оплошать!
Ну что сказать? -
Собратие, -
Женатые поэты, -
И днём,
И глядя на луну, -
Всегда
Стихи свои пишите
С ОГЛЯДКОЙ
НА ЖЕНУ.
               
              10 мая 2019-го года.


Рецензии
Не поверили...

Ко мне в ночи явился он,
Меня топтал и бил копытом,
Пегас не счёл меня пиитом,
И если б это был не сон,
Ходил бы с фейсом я разбитым.

И Муза, стерва ещё та,
Визжала - Я тебе не шлюха,
И раз за разом оплеуха,
На вроде лопастей винта,
И в нос врезалась мне, и в ухо.

Я защищался, я кричал
- Не дай вам Бог убить поэта,
На грани я уже просвета
Начать начало всех начал...
Но меня били, без ответа.

С улыбкой

Виктор Моок   11.09.2022 02:44     Заявить о нарушении