Наша песня

Так и хочется спросить
ветер в поле,
Долго будешь ты носить
нашу долю?
Долго будешь понукать
нашим миром,
Не пошел бы поискать
конвоира?

Так и хочется узнать
правду-матку,
Долго будешь ты шагать
до устатку?
От последних петухов
и до первых
Ты пойди искать волхвов,
вот твой жернов.

Так и хочется сказать:
встань за правду,
Встань за Родину, за мать
и парадом
Прошагай по всей земле
и округам,
И последним дефиле
будет другу.

Так и хочется кричать
во всю глотку:
А подайте нам врача
к околотку,
Будем живы, так и быть,
Будем живы,
Но от боли бы завыть
Над обрывом.

Так и хочется сойти
Без стопкрана,
Креп меняя на сатин,
Штопать раны.
От судьбы ведь не уйти,
Как ни бейся
Вот же, Господи, прости,
Наша песня.


Рецензии