Лес в осенние деньки

Лес  в  осенние  деньки
Чуть  печален  и  красив ,
В  нём  мелькают  грибники ,
Рыщут  сквозь  лесной  массив .

Тихий  стук - где  сухостой .
Дятел  там  скрывается .
Занят  он  сейчас  едой -
Завтрак  называется .

Листья  жёлтые , кружась ,
В  воздухе  болтаются .
Словно  бы  танцуют  вальс -
Этим  забавляются .

И  иголки , отмерев ,
С  лиственниц  срываются ,
Сверху  книзу  пролетев , -
Там  в  траве  встречаются .

Гриб  обабок  меж  берёз
В  «сетке  маскировочной» .
Он - любимец  чьих-то  грёз ,
Этаких  засолочных .

Дождик  капает  ленясь -
Нудно , по-осеннему .
На  тропе  с  землёю  грязь
По  закону  древнему .
         10.09.2022


Рецензии