Дни как пятна

В изгнании далеком солнце светит,
Лучи пронзают темные леса,
Средь суеты никто и не заметил,
Что почернела неба полоса.

Холодное коварство не тревожит,
Далек тот час, кромешной пустоты,
Но сталью тонкой заостренный ножик,
Все набивает красные следы.

И дни, как пятна въедчивы и липки,
Стучат в виски обрывками минут.
Свершая бесконечные ошибки,
На шее вновь затянешь тонкий жгут.

Стеною дождь, как хрупкая преграда,
По капле точит серые поля,
На грани бесконечного распада,
Нетрезвый ум, как мерзлая земля.

И вновь с нуля, разбросанные мысли,
В мозаику бесцветных витражей
И мы с тобой над пропастью повисли,
Среди пустынных складок этажей.


Рецензии