Пациент скорее жив, чем мертв...

Ещё один наложен в душе шов.
Ещё одна зашита в душе рана.
Надрез ажурный и ювелирно тонок
Стежок,тянущийся по краю. .

Нет, я не жалуюсь - таких узоров
Никто не выжигал в моей душе.
Мне только узелок бы по-надежней,
Чтобы шов не разошелся по весне.

Чтоб от случайной встречи не случился
Бы рецедив с трудом заживших ран,
Чтобы узор, оставленный с любовью,
Не отзывался болью по ночам.

И я, сквозь время, обретя свободу,
Им любоваться стану иногда..
Ну а пока кровит и душа ноет,
Я выполняю назначение врача..


10.09.2022


Рецензии