Повечерие

Священник и его жена
Идут по парку нестепенно.
Кудряшки вырвались из плена,
На шее родинка видна.
Его очки пора чинить,
Ее пальто - привет от мамы.
В кармане горсть небесной манны.
Упал паук на воротник.
Упало яблоко к ногам,
Как символ первенца к апрелю.
Слова любви не устарели -
Их заглушает птичий гам.
Зарянка пискнула - закат.
Бранятся вороны над храмом.
Орет малыш баском упрямым.
Бледнеет солнечный загар.
Священник и его жена
Спешат в каморку у вокзала.
Там теплый плед, там хлеб и сало,
И крохи птичьего пшена
И блик оплавленной свечи
И черный переплет Псалтыри.
Слова к ненастью не остыли
И потому молчи...
Молчи.


Рецензии
Вы внимательно подмечаете детали, чувствуете людей, сердечно описываете, поэтому возникает доверие к сказанному, талантливо написанному Вами!

Наталия Медведева   07.11.2022 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ника Батхен   07.11.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.