10 дней зимы

В потёмках света фонарей,
Знакомых улиц пустота,
Я знаю, где тут скарабей,
Тут и моя не возросшая душа.

Туда на десять дней зимы,
В потемки города в дымах.
 Я раз сбегаю, до весны,
И так за годом - год в годах.

Так всё родное тут лежит,
Под снегом этой пустоты.
Тут жизнь своя себе бежит,
Душевной люди простоты.

Встречает поцелуями зимы,
Мороз стареющий в горах.
И почему то путь души,
Я не найду своей - никак.


Когда тут солнце на рассвет
Заводит томные глаза,
Внутри трепещется завет:
Я не вернусь теперь сюда.

Но там родная мне семья,
И ночи долгий диалог,
И мир и доброта,
И тапочки для моих ног.

Там любят и годами ждут,
Когда я вновь сбегу сюда.
Костры,там памяти не жгут,
Я возвращаюсь к ним всегда.

Там мама и ее рука,
Меня там за руку возьмёт,
И скажет: ты права !
Давай-ка доченька на взлёт.

Там папа он всегда со мной ,
В любой проделке и делах,
Он не позволит мне одной,
Увидеть свой же тихий крах.

Там брат, что так далёк теперь,
Воспоминаний многие года,
А он один, как дикий зверь,
Справляется со всем всегда.

Там всё, что было мне дано
Что бы взрослеть быстрей других,
Но точно, знаю я одно:
Я никогда не брошу их!


Рецензии