Не удивляйтесь ничему

Не удивляйтесь ничему -
Ни чёрно-белым нотам листьев,
И ни тому, что жизнь так близко...
Проходит мимо ни к кому
Одетый город в облака
Несёт свой сон к великим водам,
Здесь все привычные к невзгодам
На годы смотрят свысока
И парапетная река
Выносит смуту за пределы
И чтобы ты сейчас ни делал -
Пусть будет ноша столь легка,
Как косновенье дива к чуду
И пусть твой день счастливым будет,
Чиста святая сталь клинка,
Что в ножнах спрятана надёжно
Не удивляйся ничему,
О чем забыл и что к чему
Тому, что кажется, всё можно...


Рецензии