Вечернее

Полынный аромат, столь зримо
Луны с небес. А мы-то мимо.
Стыдимся тех признать красот.
С недосягаемых высот
Они господствуют над нами.
Там птицы дружными крылами
Землёю вертят, как хотят.
А нам казалось, что летят,
И ничего иного кроме.
Во всём его постигнуть роли
Всё ж удаётся не всегда.
А верно - редко. И тогда!..
Но в самом деле всё иначе.
И жизни срок, что нам назначен
Растрачен весь на пустяки:
На сплетни, страхи и ...стихи.


Рецензии