Вольная интерпретация ранее услышенного

Где-то во мне живут драконы,
Каждый из них со своим норовом,
Своим голосом, брюхом и гонором,
Плачут, смеются - грея животы на солнышке,
Трогают лапами звезды и скребут когтями по донышку.

Расправляют крылья и сеют сомнения,
Смотрят в глаза и играют на нервах,
Прячут чувства в зарослях весенней зелени,
Струятся под кожей по рекам вен,
Утоляют жажду свою - отщипывая у вечности.

Плачут с надрывом и заливаются смехом,
Каждый поступок как протяжность колокола,
Отдается эхом, и зрачки дракона - бесконечная пропасть,
Куда падать - безумие, как и парить на крыльях.
Над бесконечностью...

Все тленно, каждое чувство - дракон,
Покорми - и расправит крылья,
И поселится ближе к сердцу, и будет пить кровь, разрушая чужие судьбы,
Сплетаясь в клубок с другими и царапая кожу,
Надменно смотря на голодных, в бездонном колодце глаз.

Смердят ароматом роз и благоухают падалью,
Карабкаются к вершине, наступая друг - другу на головы,
Смеются оскалом, и дышут в лицо раскаленным оловом,
Сверкая чешуйками - днями в календаре осени,
Оставляют следы на лице морщинами, а в волосах - проседью.


Рецензии