Я из крови берёз соткана

Сквозь призму сна, тумана молоко,
Я покрошу слова молитвенно покорно.
И разложу то крошево в листу дубов.
За щит их мне и мой приют бесспорный.
Ты не смотрел, что я не тех кровей.
Что вскормлена берёзовым я соком.
Ты заживил меня за тридевять морей.
И схоронил в могучих лапах ловко.
Но слезы льёт ещё берёзовая грудь.
Вздымаясь тяжело в твоих ветвей объятьях.
Наощупь я ломаю твой защитный прут,
Срывая из листвы пошитое мне платье.
Тоскую я по шелесту берёз,
По белоствольным станам, как по девам.
Во снах моих вся мокрая от слез,
Я жмусь испугано к твоим заморским древам.
Мне снятся хороводы у костров,
Танцуют сестры, коротая ночи.
Плетут венки из полевых цветов,
Вплетая в них березовые рощи.
И плачет сердце, рвётся из груди.
Оно вот вот мою грудную клетку вскроет.
Ты сильный, ты бесстрашный - помоги,
открыть её и выпустить на волю.
Мой Исполин!
Я буду вечно здесь и все моё - твое.
С тобой одним душой своей и телом.
Но только сердце выпусти моё,
К родным моим березам белотелым.


Рецензии