С ума сошедшие 2

Очнуться совершенно другим человеком - это каково?
Наверное, это как выпить с выдержкой вино,
Или выпрыгнуть голым в небо-окно,
Забывая про себя фамилию, имя, ничего.
Как можно стать абсолютно чужой личностью?
С её сумбурной иной логичностью.
Проснуться с потолком комнаты травяной,
Странно зеленой, странно больной,
Неживой…

Это как?
С утренним соком, омывающим подъезды,
Открыть то, что открывается на лице,
Пожевать солнце в вареном яйце,
Потоптаться, поскрести когтями,
Размазаться по улице декабрями,
Посчитать, всем ли числам он кратный,
Извлечь из самого себя корень квадратный.
Комната зелёная уснула после семи.
Дважды два, трижды три.

Ты - другой человек.
Смотришь сквозь слабый снег,
Капаешь с сучьев-крыш,
Словно большой малыш.
Шатко к автобусной остановке,
Топать к зиме-зимовке,
К вечной её зиме...

А на следующее день снова очутиться в зеленом кубе –
Клубе, где ты один и танцор, и бармен, и проститутка,
Гуляющая на панели берлинского переулка,
Где-нибудь в тридцать втором.

- «Из палаты больно знакомой
Утром сбежал больной!» -
Раздался голос всклокоченный и живой!

30 ноября 2020

Из цикла "Клоунада"


Рецензии