Два томика

У меня два томика,
Будто бы два домика,
В нём таятся строки,
Словно там пророки.

В одном-страсти свои изливают,
Красоту так душевно спасают,
В другом томике льются рекой,
Мысли сложные жизни людской.

В одном томике светлые чувства,
А в другом-только раздумья,
Один томик мило нас утешает,
Другой-хмуро всё отвергает.


Рецензии