Ты вернешься другой с Урала

       

Ты вернешься другой с Урала,
Где глубокий, таежный снег,
Где забелит густая лава
Все на свете: и слезы, и смех.
И скупее в желаньях, и властней
(То, что было не повторить),
Скажешь тихо и строго: «Здравствуй»,
Ну, а что еще говорить?!
Недоступна и осторожна
(Правда: счастье в прокат не взять),
И тогда было все «неможно»,
И тем паче теперь нельзя.
Все промчалося звездной пылью,
Вдрызг разрушившей небосвод,
Как неистово мы любили,
Лет на десять еще вперед.
Не измерить любым охватом
Это счастье, и эту боль,
Мы, конечно же, виноваты
За запретную ту любовь.
Только, если на сердце мутно,
Сколько лет бы ни пронеслось,
Вспомнишь ты предрассветное утро,
Тихий шелест своих волос,
Нежных слов ни о чем дыханье,
Запах лилий и рук лоза,
И смотрящие без миганья
Друг на друга наши глаза.
Вновь закружит шальная вьюга,
Но на сердце поддаст огня,
Отвернешься ты от супруга
И, наверно, вспомнишь меня.
Как фатально, неосторожно,
Над обрывом в надрыв скользя,
Мы любили, как невозможно,
Были счастливы, как нельзя.

                1 января 2020г.


Рецензии