Двенадцать месяцев

Отрешенная и усталая,
Как вода среди марта талая.
Некичливая, а пастельная,
И улыбка свежа апрельная.
Непосредствена, с поволокою,
Ты украла у мая локоны.
А ночами так можешь буйствовать,
Как природа июньско-июльская.
На столе – заготовки, сладости
И малина: подарки августа.
Нараспашку вся, как все молодо –
В сентябре еще нету холода.
И октябрь на стужу непадкий:
Листья золотом, солнце в парке.
Каждодневная, ненарядная,
Пусть на сердце бывает ноябрь, да,
Чтобы ни было и когда бы,
Не забудь тот шальной декабрь.
Пусть январско-февральской стужею
Уметет наносное, ненужное,
Перетрется все, перемелется,
Пролетит, как двенадцать месяцев.
Оставайся родной и теплою,
Чтобы ни было там, за окнами.
Все обрывно, запутанно, тонко –
Не убей в себе ту девчонку,
Ту, что в жизнь мне ворвалась заревом,
В первый миг, лишь сказавши: «Здравствуйте».

                4-5 апреля 2020г.

               


Рецензии