Ашваттха тополей

Им летом повезло,
Нам повезло зимой,
На Сталинград мело...
Стальных атак стеной,
Сдавили "Тигры" грудь
В окопах Понырей,
Определяя суть,
Ашваттхи тополей.

И Ленинграда свет,
Под небом алтаря,
Божественных побед,
Москвы и декабря...
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Дождь облаков Пуруши,
Стекает в тишину,
Читая сны и души,
На бледную Луну.

7-10 сентября 2022 г.

Ашваттха. Ficus Religiosa.
Фикус священный.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии