Осень

 
Как настоящий,
Вперёд смотрящий,
Сидела кошка на дверях.
Ответь мне кошка:
«Что за окошком?,         
А на берёзке тот ли птах?"

Там на берёзке желтеет листик,
И дождик льётся по стене.
Пока тихонько ветер свищет,
А птах мечтает о весне...

Ещё немного, все листья сдует.
Дождь хлынет будто из ведра...
С прохладцей солнышко целует.
Кругом осенняя пора.


Рецензии