В... тудой стрёмительное счастье

Там в дали... За чертой горизонта,
Где кончается гордость твоя -
- Нет пространства особого сорта,
Но любовь там
Рождается -
- Вся!
              ***

Обнять весь мир?.. Быть нужным людям?..
Любить их больше, чем себя?..
Такое "счастье" -
- Нахернужно*!?..
Проваливай.
Не до тебя.

Итак нет сил. Нас душат гады!..
Здесь воля - наша нищета.
А гады видишь
Очень рады.
Что "Достоевский"?..
Красота?!!

Идти - куда? Бежать - откуда?
Ломать. Бороться. Низвергать...
Тела. Дела.
Тесна природа.
Нам душно... Двинься!
Дай дышать.

И Бог -
- Скажи, как многим нужен,
Когда б не Враг помог познать?
И культ
Без личности - не служит.
А кто не личность??? Твою мать!...

И личность - для чего-то служит?
Хранить. Стоять и преграждать.
Война внутри -
- Всегда наружи.
Так прикажи нам -
- Не страдать.

Все льется...
Чаша накренилась.
Vendetta - руку вверх!
Мы за!
Глаголом стала "Справедливость"- Темны с нарезами глаза.

Уж мы такими уродились...
Так щедры
Наши небеса,
Что чем
И как бы не гордились -
- Нам лишь обид дано сполна.

Обнять весь мир?
Быть нужным людям?
Любить их больше, чем
Себя?
Принять, что счастье не снаружи?
Понять, что жизнь, как есть - полна?

Что враг не там - не здесь
Не нужен?
Узреть, что враг - внутри
Дыра?
И если Мир и правда нужен -
- Не сотворить себе врага?

И что тогда -
- С ума от скуки?..
С чего тогда нам
Начинать?
Куда девать мозги и руки -
Раз все дано, чего нам ждать?

Отдать, дарить -
- Богатый
Ищет кому бы, что за так отдать?
А на нужду способен нищий,
Вдруг взять
И тоже обнищать -

- Обнять весь мир?
Быть нужным людям?
Любить их больше, чем себя?
Богатый с нищим вряд ли сдюжат -
- Им не хватает.
Им нельзя.

                ***

А в дали -
- За чертой горизонта,
Где кончается гордость твоя.
Нет пространства особого сорта,
Но любовь там рождается...
Вся.


*нахернужно - крайнея степень перевозбуждения
часто сопровождаемая не приличными и агрессивными действиями нахернужнивающего лица либо ( не редко ) целой группы лиц



 


Рецензии