Обещание осени

Вот и умчалась осени тоска.
И снова небо светится лазурью.
И ветры тёплые, почти как летом, дуют.
И волны, скалам, плещут на бока.
И море тёплое, не поменяло цвет,
Шумит накатом, в гости приглашает…
Да, царь Нептун, сегодня, отдыхает,
У волн, не видно белых эполет.

А вот и осень с вечером, под руку.
Они спускаются по лестнице на пляж.
Мне нравится осенний макияж.
Он нежно скрыл тоску её и скуку.
И платье осени, всё в блёстках золотых,
Прекрасно гармонирует с глазами…
Ах, оцените королеву сами…
Прибой и тот, у ног её, затих!

Лишь ветерок рискнул сыграть на флейте,
Укрывшись средь прибрежных камышей.
И очаровывая музыкой своей,
Он вёл рассказ об августе и лете.
И осень, слушая, бросала  листья в воду.
И ей хотелось быть похожей на сестру…
И повернувшись вдруг к закату, как к костру,
Она шепнула: «Подарю я вам, погоду
Ничуть не хуже, чем любимая сестра.
Я подарю своё вам, бабье лето,
С теплом души своей, как от костра,
И взгляд свой  - небо, голубого цвета!»

Я слышал это, сверху, со  скалы,
Где я сидел, любуясь этой парой.
Да, я поверил осени, вы правы!
Её слова, душе моей, милы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.