Приплыли

              ПРИПЛЫЛИ
   ( Идиоматическая шутка )

Палитра осени богата ,
Душа витала в царстве грёз ,
Молва народа в память вмята ,
Шутить намерен я всерьёз .
Исчезла сонная истома ,
Во сне устал баклуши бить ,
Но ум терзает идиома ,
Искусство надобно любить ! . .

Картина Репина " ПРИПЛЫЛИ " -
Нет , голых баб он не писал !
Знать , Соловьёва все забыли ,
Пером набросок набросал . . .
Я написал пером монаха ,
Друзья , перо скрипит : " Окстись ! . . "
Для рифмы нужно чувство страха ,
Читай стишок и не крутись ! . .

Монахов девы искушают ,
Пленяют бабы наготой ,
Но посторонние мешают ,
Нельзя пленяться красотой ! . .
Знать , существует миф доныне ,
Молва народная - беда !
Мираж опасен , люд , в пустыне ,
Не надо ездить не туда ! . .

Картина Репина " ПРИПЛЫЛИ " ,
Но Грозный сына не убил ! . .
В жестокий век все кривды всплыли ,
Давно масонов разлюбил . . .
Над правдой ложь давно довлеет ,
Извечно терпит кривду Русь ,
Мирок безмозглых сатанеет ,
Молчит Господь , а я молюсь . . .

10 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии