Раскисла осень, мне нельзя

Зависли тучи неуклюже, воздух сизый.      
Сама с собой не шепчется листва.         
Но ветер резко набирает властной силы,
и поплыла листвяная молва.

Порывы ветра растрепали хмарь сырую. 
смешались тучи с серым серебром.
На землю морось полетела, и плеснулась
в огонь листвы, расстеленной ковром.

Каштаны, быстро свой наряд кофейный сбросив,
во дрёме ветви поднимают в высь.
Запрятав в листьях павших каменную россыпь,
прохлады и покоя дождались.

Осина, в платишке лимонном, испугалась,
дрожит промокшим глянцем напоказ.
К сырой земле трава безропотно прижалась.
Смешался с грустью осени раскрас.

Упругий ветер стих, умаясь в сумотохе.
В окно стучится осени слеза.
Свою смахнула с грустью, всё не так и плохо.
С дождём раскисла осень, мне нельзя.


Рецензии