Отрывок из поэмы Восьмая жизнь

Я – пес, кусаю за ноги прохожих,
Гоняю кошек, гажу на столбы.
Своих, чужих, похожих, непохожих,
Облаю, если б, абы, да кабы.
Мне все равно, мой дом – большая будка,
Вот только спать мешают мотыльки,
Лохматым ночь, а им фонарь, как дудка,
Сзывает к свету. Ну и дураки.
Нашли горниста, крылья им уродит,
Потом лежат у входа в мой удел,
А смысла нет, любви не происходит
И остаются вечно не в удел.
Я – пес, но не такой, как эти твари,
Люблю лежать и думать о своём,
Когда хозяин мне костей наварит
И как зимой запустит в теплый дом.


Рецензии