Отзвучала симфония лета

Отзвучала симфония лета,
Птичьи трели умолкли в садах
И на листьях багрового цвета,
Признак осени в общих чертах.
О туманную изгородь елей,
Месяц старые чистит рога
И прилет озорных свиристелей,
Всем укажет, что скоро снега.
Клены машут резными листами,
Провожая на юг журавлей,
Серый заяц, еще, под кустами,
Ждет, чтоб шубка была побелей.
Отзвучала симфония лета,
Оркестровые залы, пусты,
И на листьях багрового цвета,
Видно осени близкой черты.


Рецензии