Поль Лани - Полное накрытие

http://stihi.ru/2009/09/05/1609

Бьётся в виски холодная льдинка
                Поль Лани

Бьётся в виски холодная льдинка,
Осени поздней летит паутинка,
Падают нити капелей дождя,
Листьев палитрой покрылась земля...
                Поль Лани

    ПОЛНОЕ НАКРЫТИЕ

Виски во льду… Однако, осень.
Матросы сушат якоря…
Улётных птиц многоголосье,
Листва, бутылка вискаря.
Какая старая пластинка!
В который раз замкнулся круг.
В стакане виски бьется льдинка,
Палитра падает из рук…
И облака ползут, как титры.
Закат вот-вот лизнёт карниз,
И всё накроется палитрой,
Как бутербродом - маслом вниз.





.


Рецензии