Осень на двоих

Излюбленный мотив послышался вдали,
о том что на мели совсем не слышно песен.
Но если б мы смогли, то лето б сберегли...
Стой, Осень "на розлив", где ты мне интересен.

Без пенистой волны скучают берега...
Тут осень ни при чём, туманы, листопады.
Когда обречены - не держит на ногах...
Бьёт время кирзачом в поддых и без пощады.

На полочке ключи. Возможно, поделом...
Бессмысленно любя, когда почти забыла,
как голос твой звучит, и как вдвоём тепло.
Примерив на себя подобие бескрылой...

И так внутри болит, и так в душе темно...
Мечтается, чтоб ночь закончилась рассветом.
Включаю "Амели"... Неспешное кино
распробовать не прочь. Ты бродишь рядом где-то.

Где ты всегда дожди, где ты всегда шторма,
Но я спешу на бит молчания "до боли"...
Ты лишь меня дождись! Тогда сердец "тюрьма"
из страхов и обид отпустит нас на волю...

О чем мне говорят дрожащая гортань,
и венка у виска, и ломота запястья?!
О том, что Ты и Я везде, куда ни глянь...
Что встреча уж близка, а встреча значит счастье.

Почувствую ли жар надежного плеча?!
Гарантий никаких, как на финальном квесте...
Мне б руку положа на сердце закричать:
Стой, Осень "на двоих", где мы как прежде вместе.

Costa Maria


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   02.08.2023 22:32     Заявить о нарушении
Потому, видимо, мы через одного и принимаем
романтические позы, чтобы получить так
необходимые довески любви в полной мере)
А бесы из-за ребер скептически ухмыляются)
Спасибо за чудесную рецензию)
Чудесной осени всем нам!

Коста Мария   10.10.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.