О котике учёном

Я учёный котик:
Среди книжек сплю, –
Выстроил там "гротик"
И лежу, соплю…

Снятся мне косые,
Зайчики ушастые,
Мышки полевые,
Петушки горластые!

В одну сказку собрались:
Перед сном её читал,
И, откуда ни возьмись,
Хор во сне их зазвучал!

Вместе с ними я запел
Песенку задорную,
Мышку хлопнуть не посмел
С головой учёною.

Как чудесно в дружбе жить,
Песни петь и не тужить,
Быть учёным котиком
В выстроенном "гротике"!


Рецензии