Новая мама для Барса

Моя сестра принесла в дом рыжего пушистого котенка, купленного на Птичьем Рынке. О! Это был породистый "перс", персидская порода! Такого можно назвать только звучно и уважительно: Барс! Но он же малыш еще?!! И стал Барсиком.

Его рано отняли от мамы его человечьи продавцы-родители! И малыша отчаянно тянуло к материнской груди, теплой уютной маминой шерсти и вкусному молоку, с которым, кажется, втекала в него сама жизнь!

Но мамы нет рядом! В этом пустом и холодном одиночестве чужого дома! Он еще не знал, что это ЕГО новый дом. Теперь навсегда. И оказавшись на моей груди, на теплом байковом халате, он стал сумбурно тыкать носом влево-вправо, по кругу, что-то мурчать.

И такое тянущее его к себе блаженство - мама рядом! - охватило Барсика. И он успокоился, зарываясь в складки байкового халата всей головой, всем носом, и всем своим детским сознанием!




Аудиозапись чтения произведения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_175
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии